Au Cameroun, lors de la dernière journée de la CAN de Handball chez les Dames, Madagascar n’a pas fait le poids face à la Guinée dans le groupe A. Le Syli Handball version féminine a pris le dessus avec un score de 35-16.

Au cours du dernier match de poule qu’on peut qualifier de huitième de finale qui a opposé la Guinée au Madagascar, les joueuses de Leblond ont mis dès la première partie le parquet en prenant une avance considérable avant la pause de la première partie avec 9 buts d’écart (19-10).

Au retour des vestiaires, les guinéennes vont accentuer leur avance grâce  à Djienaba Toure  et à Djeneba Tandian pour un score de (21-11). Les Malgaches quant à elles, refusent de se laisser faire en réduisant le score avec 3 points inscrit par l’intermédiaire de Ratovomahenina Hasina. Cet effort sera vain et insuffisant devant une formation guinéenne déterminée à se qualifier et qui parvient à dominer le match au coup de sifflet final sur un score de  35-16. Cette belle victoire les conduit en quart de finale au bénéfice de l’une des places réservées aux troisièmes.